2018年6月11日本日から朝取りで午前3時より収穫大きさを選別し箱詰めで全国へ発送致しました。今年も最高な出来栄えで品質も良く甘さも生でかじっても凄く美味しいスイートコーンです。
2018年6月4日本日は梅の収穫に行って来ました。最高な出来栄えで大きくて美味しそうな梅干しになりそうです。大量に収穫出来ました。ホウラク米が更に美味しく頂けます。
2018年6月2日本日ドイツからの白ワイン到着致しました。一年に1回の到着で2017年に収穫したぶどうから造られたオリジナルワインケスナーパウリンスベルクリースリングカピネットが届きました。収穫前の雨にもたたれ、収穫量が十分には確保できない年となりましたが少ない収量ゆえに軽やかながらも深みある味わいになっている様です。ビン詰め後ドイツからリーファー・コンテナ(定温15℃)で大切に日本に運ばれて来たばかりの白ワインです。
2018年5月31日本日から何とか田植えが出来る様になりました。苗も良く成長しました。通常よりも2週間遅れての作業です。
2018年5月29日の紹介です。今回又万膳酒造様の「流鶯」るおうの紹介です。2017年・昨年に引き続き製造されました。35度・0.72ml黄麹で化粧箱入りの素敵な商品で出来栄えも最高です。